IGS Maifeld

Anmeldung für die neue Klassenstufe 5

Für die neue Klassenstufe 5 (Schuljahr 2022/2023) können Eltern/Erziehungsberechtigte ihre Kinder von Montag, 31.01. bis Mittwoch, 02.02.2022 von 09.00 – 16.00 Uhr im Gebäude I der Schule anmelden.

Voranmeldungen zum Anmeldegespräch mit der Schulleitung sind bereits jetzt über das Sekretariat unter Tel. 02654/93730 möglich.

Zur Anmeldung benötigen Sie:

• Empfehlungsschreiben der Grundschule,
  • Halbjahreszeugnis (Kopie),
  • Familienstammbuch oder Geburtsurkunde, falls notwendig: Vollmacht des 2. Elternteils, Negativbescheinigung des Jugendamts,
  • frankierter Rückumschlag,
  • Impfausweis,
  • Passfoto

Die IGS Maifeld in Polch existiert im zwölften Jahr als eine Schulform, an der Lernende alle Abschlüsse, d.h. die Berufsreife, den Sekundarabschluss I (Mittlere Reife), die Fachhochschulreife und das Abitur erlangen können. Das Ziel der Schule besteht u.a. darin, die Schülerinnen und Schüler zu ihrem individuell “höchstmöglichen” Schulabschluss zu begleiten.

Ein weiteres Anliegen der Schule ist es, den Schülerinnen und Schülern eine möglichst große Vielfalt an Aktivitäten zu bieten. Dazu gehören vor allem vielseitige Sportangebote, das Erlernen eines Musikinstruments, oder gemeinsam beim Forschen Neues zu entdecken.

Das Team der IGS besteht aus hochmotivierten Kolleginnen und Kollegen, die mit aller Kraft daran arbeiten, gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern den Lernort Schule lebendig und kreativ zu gestalten.