Mittelstufe:

Frau Hildebrand befindet sich jeden Dienstag im Haus und berät gerne Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufen 9 und 10.

Es ist einfacher, wenn zuvor ein Termin vereinbart wurde. Sollte bereits ein konkreter Beratungswunsch bestehen, kann dieser natürlich im Vorfeld mitgeteilt werden – falls nicht, ist das auch kein Problem.

Hier die Kontaktdaten von Frau Hildebrand:

Jutta Hildebrand
Berufsberaterin
Telefon:          02651 950439
Telefax:          02651 950517
e-mail:            Jutta.Hildebrand@arbeitsagentur.de
Internet:          www.arbeitsagentur.de

Oberstufe:

Für die Oberstufe bietet Herr Cihlars folgende Themen an:

• Orientierung über berufliche Möglichkeiten und die Beantwortung von allgemeinen
  • Fragen zur Berufs- und Studienwahl
  • Persönliche Beratung in Einzelgesprächen in der Schule
  • Information über Zulassungsvoraussetzungen und Einschreibungsverfahren an Universitäten/Hochschulen
  • Vermittlung von Ausbildungsstellen und Stellen für das duale Studium
  • Erarbeitung von beruflichen Alternativen und Überbrückungsmöglichkeiten
  • Beratung zu Förderungsmöglichkeiten und individuellen Testverfahren der Arbeitsagentur
  • Sichtung von Bewerbungsunterlagen

Außerhalb der offiziellen Sprechstunden in der Schule kannst du gerne einen Termin zur individuellen Beratung (auch mit deinen Eltern) vereinbaren. Nutze hierzu einfach einen der unten aufgeführten Kontaktdaten oder erkundige dich bei Herrn Quinto bezüglich einem Anmeldebogen.

Hier die Kontaktdaten von Herrn Cihlars:

Peter Cihlars
Telefon:          02651 950333