logo schuelervertreter

Schülervertretung (SV)

Liebe Schulfamilie, die Schülerinnen und Schüler der IGS Maifeld in Polch
haben für das Schuljahr 2019/2020 Amer Ljalic (MSS 11) und Luca Kretschmer (Klasse 9) zu ihren Schülersprechern gewählt. Unterstützt werden sie dabei von einem 15-köpfigen Team.

Wir, die Schülervertretung (SV) der IGS Maifeld, sind das wichtigste Gremium der Schülerinnen und Schüler im Gefüge der IGS Maifeld. SchülervertreterInnen sind auf allen Gesamtkonferenzen zugegen und stimmberechtigt. Sie werden zudem bei wichtigen Entscheidungen, die die Schule betreffen, gehört und so in den Entscheidungsprozess mit eingebunden. Wir sind eure AnsprechpartnerInnen und können bei Problemen helfen, beraten und vermitteln. Dabei werden wir von den Verbindungs- und VertrauenslehrerInnen Frau Meyer und Herrn Lehmann unterstützt, die genau wie wir zur Verschwiegenheit verpflichtet sind und nur nach eurem Auftrag aktiv werden.

Unsere Ziele in diesem Schuljahr sind:

– Stärkung der Identifikation mit unserer Schule

– Ausbau und Vertiefung des Projekts „Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage“

– Planung und Durchführung verschiedener Aktionen, wie beispielsweise der Valentins- oder Osteraktion

Sprecht uns jederzeit gerne an oder kommt zur SV-Pause, die immer donnerstags in der ersten Großen Pause im MZ-Raum stattfindet.