logo schuelervertreter

Schülervertretung (SV)

Liebe Schulfamilie,

die Schülerinnen und Schüler der IGS Maifeld in Polch haben für das Schuljahr 2020/21 Amer Ljalic und Doreen Röser zu ihrem Schülersprecher/ihrer Schülersprecherin gewählt.

Unterstützt werden sie dabei von einem Team, welches aus mehreren Schüler*innen unterschiedlicher Jahrgangsstufen besteht.

Die Schülervertretung (SV) der IGS Maifeld ist das wichtigste Gremium der Schüler*innen im Gefüge der IGS Maifeld. Schülervertreter*innen sind u.a. auf allen Gesamtkonferenzen zugegen und stimmberechtigt. Sie werden zudem bei wichtigen Entscheidungen, die die Schule betreffen, gehört und so in den Entscheidungsprozess mit eingebunden.

Die SV agiert als Ansprechpartner*innen für Schüler*innen, hilft bei Problemen, berät und vermittelt. Dabei wird sie von den Verbindungs- und Vertrauenslehrkräften Frau Link und Herrn Höger unterstützt, die genau wie die SV-Schüler*nnen zur Verschwiegenheit verpflichtet sind und nur nach entsprechendem Auftrag aktiv werden.

Weitere Informationen können nachfolgend heruntergeladen werden:

SV-Homepage IGS-Maifeld

SV - Mitglieder