Anmeldungen neue Klasse 5:
Montag, 01.02. – Donnerstag, 04.02.2021

Für die neue Klassenstufe 5 (Schuljahr 2021/22) können Eltern/Eriehungsberechtigte ihre Kindern vom 01.02. bis 04.02. anmelden.

Bitte bringen Sie zum Anmeldegespräch folgende Unterlagen mit: Halbjahreszeugnis (Kopie) der Grundschule, Empfehlungsschreiben der Grundschule, einen frankierten Briefumschlag, den Impfausweis, eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch und bei Alleinerziehenden das Negativtestat des Jugendamtes.

Wegen der weiter angespannten Infektionslage können auf Wunsch die erforderlichen Unterlagen im Sekretariat innerhalb des Anmeldezeitraumes -nach Durchsicht auf Vollständigkeit- auch nur abgegeben werden. Trotzdem bitten wir um eine Terminreservierung, um unnötige Wartezeit zu vermeiden.

Falls Sie sich vorab einen virtuellen Eindruck von unserer Schule machen möchten, können Sie dies sehr gerne tun unter:

Anmeldename: gast01

Kennwort: IGS_gast01

Nachfolgend können zudem weitere Information/Unterlagen heruntergeladen werden:

Anmeldeunterlagen

Brief Anmeldung Eltern

Anmeldung Ganztagsschule 2021-22

Anmeldung Essen 2021-2022

„Infotag“ 2020/Anmeldungen Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern der aktueller 4.-Klässler*innen,

wir werden aufgrund der geltenden „Corona-Bestimmungen“ unseren Informationstag digital ausrichten müssen, um so interessierten Eltern und Schüler*innen des vierten Schuljahres dennoch die Gelegenheit zu geben, unsere Schule ein Stück weit näher kennenzulernen.

Dabei wird über einen Gastzugang die Möglichkeit geboten, sich selbst einen Eindruck vom Schulleben zu machen.

Diesbezüglich müssten Interessenten die eigene E-Mail-Adresse dem Sekretariat per Telefon 02654/93730 mitteilen, oder eine formlose Mail an info@igs-maifeld.de mit dem Stichwort „Infotag“ senden. Anfang Dezember werden die Zugangsdaten dann per Mail zugesendet.

Weitere Informationen erhalten Sie auch unter der o.a. Telefonnummer oder bei einem Gesprächstermin mit einem Schulleitungsmitglied.

Anmeldung an der IGS Maifeld: Montag, 01.02.  –  Donnerstag, 04.02.2021

Voranmeldungen zum Anmeldegespräch mit der Schulleitung sind über das Sekretariat der IGS unter Tel. 02654 – 93 73 – 0 möglich. Bitte bringen Sie zum Anmeldegespräch folgende Unterlagen mit: Halbjahreszeugnis (Kopie) der Grundschule, den Impfausweis, eine Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch, bei Alleinerziehenden (Negativtestat des Jugendamtes).

Je nach Infektionslage/Anordnung müssen die persönlichen Anmeldegespräche entfallen.