Es gibt sicher viele Wege, anderen Menschen zu helfen. Aber es gibt nur einen Weg zu leben: anderen Menschen zu helfen.

Peter E. Schumacher (1941 - 2013),
Aphorismensammler und Publizist

Der Förderverein IGS
Maifeld in Polch e.V.

Anna Kapellen

Wir, der Förderverein für die Integrierte Gesamtschule Maifeld in Polch, informieren Sie gern auf diesen Seiten über unsere Arbeit.

Seit Gründung unterstützt der Förderverein die Schule in ihrem Ausbildungs- und Erziehungsauftrag und hilft dort, wo keine oder nur unzureichende Mittel zur Verfügung stehen.

Er leistet finanzielle Hilfe bei der Anschaffung von Lern- und Arbeitsmaterialien für Schüler verschiedensten Klassen.

Der Förderverein unterstützt nachhaltig Aktivitäten auch im Freizeitbereich wie der Pausenhof sowie Projekte der verschiedenen Arbeitsgemeinschaften, Klassen, Kursen und Jahrgänge und noch vieles mehr. Wir fördern zusätzliche Vorhaben, die von großer Bedeutung für die Gestaltung des Schullebens sind und der Entwicklung unserer Kinder dienen.

Darüber hinaus werden Schulveranstaltungen und Projekte, die den Schülern unmittelbar zugutekommen, vom Förderverein unterstützt. Pflichtaufgaben des Schulträgers bleiben davon unberührt.

Wir würden uns freuen, auch Sie in unsere Fördergemeinschaft zu begrüßen und damit die Schule als vorübergehende „zweite Heimat“ ihrer Kinder werden zu lassen.

Helfen sie uns auch in ihrem Interesse unsere erfolgreiche Arbeit fort zu führen.

Viele Ideen warten nur darauf, umgesetzt zu werden, helfen Sie uns dabei!

Wir freuen uns auf Sie, seien Sie dabei!

Anna Kapellen

Email : foerderverein@igs-maifeld.de

Einladung zur außerordentlichen Mitgliederversammlung am 10. März 2020

Link: https://igs-maifeld.de/foerderverein-laedt-zu-einer-ausserordentlichen-mitgliederversammlung-ein/

Der Förderverein der IGS Maifeld in Polch

Der Förderverein der IGS Maifeld unterstützt die Schule und hilft dort, wo der Schule oder deren Eltern keine oder nur unzureichende finanzielle Mittel zur Verfügung stehen.

So konnten dank des Fördervereins wertvolle Projekte, unser Schulgarten, Spielgeräte für den Schulhof, wichtige Unterrichtsmodelle, Nachschlagewerke und vieles mehr angeschafft werden. Darüber hinaus bezuschusst der Förderverein Exkursionen und Fahrten, sodass er einen Beitrag zur Integration der Schülerinnen und Schüler leistet.

Zudem unterstützt der Förderverein tatkräftig und regelmäßig unsere diversen schulischen Veranstaltungen, indem er z.B. das „Catering“ übernimmt.

Der Förderverein heißt jedes Fördervereinsmitglied herzlich willkommen, seien es Erziehungsberechtigte, Lehrkräfte oder weitere am Schulgeschehen involvierte Personen. Der Beitrag von 10 € pro Jahr kommt stets den Kindern und Jugendlichen zugute.

Der Vorstand des Fördervereins unserer Schule wurde im November 2019 neu gewählt. Die Fördervereinsvorsitzende, Anna Kapellen, wird von Eltern und Lehrkräften unterstützt.

1. Vorsitzende: Anna Kapellen
  2. Vorsitzende: Ute Hinze

Senden Sie Fragen und Anregungen gerne per Mail an foerderverein@igs-maifeld.de.