Digitale Helden suchen Verstärkung

Liebe Schülerinnen und Schüler,

habt ihr schon einmal von Mitschülern gehört, die im Whatsapp-Chat, bei Instagram oder Snapchat beleidigt und gemobbt wurden?
Habt ihr schon einmal anzügliche Nachrichten oder Bilder übers Internet erhalten oder kennt jemanden, dem das passiert ist?
Habt ihr schon einmal versehentlich durch einen Mausklick etwas abonniert oder gekauft?

Wenn ihr diese Situationen kennt oder so etwas in eurem Bekanntenkreis passiert ist und ihr in Zukunft wissen wollt, wie ihr darauf reagieren sollt, dann seid ihr bei uns richtig. Seid ihr in Klasse 8, 9 oder 10? Kommt zu den Digitalen Helden!

Bei den Digitalen Helden werdet ihr zu Medienexperten ausgebildet, sodass ihr euch im Netz sicher bewegen könnt und sogar anderen helfen könnt.

Wir, das sind Gertrud Berressem und Yvonne Köhler, treffen uns dienstags um 13.30 am Computerraum und die AG dauert bis zum Ende der achten Stunde.

Wenn ihr mehr wissen wollt, könnt ihr euch das folgende Video anschauen. Wir freuen uns auf euch!