Wir verabschieden Schüler*innen aus Stufen 9 & 10

Die IGS Maifeld in Polch hat sich am Dienstag, dem 13.07.2021, im Forum Polch von den Absolventinnen und Absolventen der Klassenstufen 9 und 10 mit der Zeugnisübergabe verabschiedet.

Aufgrund der Corona-Schutzmaßnahmen konnten die Entlassschülerinnen und Entlassschüler allerdings nicht von ihren Familien und den übrigen Mitschülerinnen und Mitschülern, die künftig die 10. Klasse bzw. die Oberstufe der IGS Maifeld besuchen, begleitet werden.

Schulleiter Malte Möbius verdeutlichte in seiner Begrüßungsansprache, wie wichtig es sei, die Werte unserer Demokratie zu wahren und wünschte den Absolventen alles Gute für den zukünftigen Weg.

Renate Schmitt und Bernhard Wibben sprachen als Vertreter der Kirchen Segenswünsche aus.

Elke Geiermann, Koordinatorin der Klassenstufen 9 und 10, erinnerte an die gemeinsame Zeit. Mit Blick auf das zurückliegende Schuljahr, das große Herausforderungen mit sich brachte, sagte sie: „Die Menschen machen unsere Schule aus, nicht nur die Technik.“ Sie beendete ihre Ansprache mit den Worten: „Wir brauchen euch, ihr seid unsere Zukunft.“

Es folgte die Zeugnisausgabe durch die jeweiligen Tutorinnen und Tutoren.

Leon Haimann (Klasse 9b) und Nicklas Hickmann (Klasse 10c) wurden als Jahrgangsbeste von Schulleiter Malte Möbius mit einem Büchergutschein ausgezeichnet. Der Schüler Leon Botsch (Klasse 9c) erhielt den Preis der Bildungsministerin für vorbildliche Haltung und besonderen Einsatz in der Schule.

Aus Klassenstufe 9 wurden entlassen: Nele Asbach, Leon Botsch, Kimberly Drexler, Kacper Florko, Merle Funk, Florian Geisen, Rico Gringel, Leon Haimann, Luca Haimann, Sarah Hanioui, Robin Hartinger, Srecko Ilic, Jaclin Istrati, Janick Kirstges, Lukas Kirstges, Tia Manev, Sadiga Mohammed, Nuralhuda Saleh, Leon Sallihi, Samuel Scherer und Lukas Schupp.

Aus Klassenstufe 10 wurden entlassen: Merhican Aldemir, Kevin Barczak, Marian Blotzki, Keanu Brandt, Julian Boos, Marcel Czajka, Lars Conrad, Jan Giritsch, Philip Goebel,  Anna-Lena Hammel, Jonas Hansen, Jasmin Hanusch, Meike Harbauer, Nicklas Hickmann, Janine Hoffmann, Vanessa Kapitza, Celina Keßler, Luca Kiesewalter, Oliwia Klimowicz, Steven Kogel, Julien Kohl, Carsten Kolligs, Tom Korneli, Johanna Krechel, Heba Mubark, Simon Neideck, Maxim Nenescu, Jan Neudeck, Marvin Pöttgen, Jonas Riemer, Dean Rohmann, Robin Ruggiero, Chantal Schwarz, Silas Stangenberg, Felix Weber, Jan Weckbecker, Felix Weidle und Max Zimmermann.

verfasst von E. Geiermann