Nikolausaktion der SV erfreut Orientierungsstufe

Am Montag, 07.12., sorgten die beiden Verbindungslehrkräfte Frau Link und Herr Höger in den Klassenstufen 5 und 6 für eine gelungene und „süße“ Überraschung.

Im Nikolaus- bzw. Engelskostüm machten die beiden SV-Lehrkräfte nicht nur eine gute (wenn mitunter auch durch diverse Kissen entsprechend gepolsterte) Figur – sie gaben auch gute Hinweise und erteilten individuelle Ratschläge. Zudem überreichtem sie jedem Kind der Stufe 5/6 einen Schokoladennikolaus und sorgten durch ihre vorbereiteten – auf jede Klasse „zugeschnittenen“ – Reden sowohl für lustige, als auch nachdenkliche Momente.

Die Aktion der SV wurde begeistert aufgenommen und die Schüler*innen und die verantwortlichen/“betroffenen“ Lehrer*innen äußerten sich entsprechend sehr positiv.

Alle Beteiligten waren letztendlich auch sehr froh darüber, dass durch diese Aktion – trotz der aktuellen Lage – wieder ein Stück weit mehr Normalität und Unbeschwertheit in die schulische (Advents-)Zeit gebracht werden konnte.