Lena Noll als beste Vorleserin der Stufe 6 gekürt

„Was ist deine Superkraft?“ Unter diesem Motto fand der diesjährige Vorlesewettbewerb in der Klassenstufe 6 statt.

In allen Klassen 6 wurde fleißig gelesen und sich gegenseitig Bücher vorgestellt. Jede Klasse kürte einen Lesekönig bzw. eine Lesekönigin, die beim Stufenentscheid am 26.11.2021 gegeneinander antraten. So ging für Klasse 6a Schirazad Abdo, für die 6b Jayden Krechel, für Klasse 6c Lena Noll und für Klasse 6d Madlia Theisen an den Start.

Beim Stufenentscheid trugen die vier Schüler:innen einem kleinen Publikum und einer sechsköpfigen Jury zuerst eine selbst ausgewählte Stelle aus einem Buch vor. Im Anschluss lasen alle einen unbekannten Text, der in diesem Jahr aus dem magischen Buch „Die Chroniken von Mistle End- Der Greif erwacht“ von Benedict Mirow stammte.

Lena Noll aus der Klasse 6c wurde die Schulsiegerin und wird nun beim Kreisentscheid für die IGS Maifeld antreten. Lena begeisterte die Jury mit einer Textstelle aus dem Buch „Die Glücksbäckerei“, in der eine ganze Stadt mit einem Rückwärts-Kopfüber-Zauber belegt wurde.

Im Anschluss gab es eine Urkundenübergabe und Glückwünsche durch den Schulleiter Herrn Möbius. Zusätzlich bekamen alle Teilnehmer noch einen Buchgutschein geschenkt, damit die Superkraft Lesen weiter genutzt werden kann. Die gesamte Schulgemeinschaft gratuliert Lena zu ihrer tollen Leistung.

Verfasst von Eva Krechel