Jugendoffizier unterrichtet mit

Auf Einladung der Schule kam Julian Ströbl, Hauptmann und Jugendoffizier aus Koblenz, an die IGS, um mit den Fachkonferenzvorsitzenden, Tina Böhmer/Sozialkunde und Katrin Krenkel/GL sowie mit Helen Schwenk und Sylvia Langen (beides Sozialkundelehrerinnen) über weitere, gemeinsame Veranstaltungen zu sprechen: Gemeint sind zum Beispiel Planspiele zur internationalen Politik, Fahrten zum Verteidigungsministerium oder aber Vorträge in einzelnen Klassen und Kursen z.B. zum Thema „Afghanistan“. Der Jugendoffizier hat Management und Medien studiert, sein Masterstudium hat er an einer Journalistenschule in den USA absolviert. Durch seine Auslandseinsätze als Redaktionsleiter des Bundeswehrradios „Radio Andernach“ war er 2018 und 2019/2020 im Mittleren Osten, wodurch er spannend und situationsnah aus diesem krisengebeutelten Land berichten konnte. Der LK Sozi 13 war mit großem Engagement und vielen interessanten Fragen dabei.