Herzlich Willkommen zum neuen Schuljahr

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

am Montag, den 17.8.2020, beginnt das neue Schuljahr. Wir freuen uns, Euch dann alle hier in unserer IGS begrüßen zu dürfen.

Besonders freuen wir uns auf die neuen Schülerinnen und Schüler der MSS 11 sowie auf unsere 5.- Klässler, die erst am Dienstag, den 18.8., in die Schule kommen werden.

Bitte bringt zum Schulstart Eure Maske mit. Schülerinnen und Schüler der Stufen 5-9 benutzen bitte den Eingang zur Schule in der Heinz-Gries-Straße. Schülerinnen und Schüler der Stufe 10 und die MSS-Schüler werden im Gebäude II erwartet.

Auf dem Pausenhof haben wir Klassenschilder aufgestellt, an diesen Orten könnt Ihr Euch sammeln.

Wir bitten Euch, die Masken bis zum Sitzplatz in Eurer Klasse/Kurs aufzubelassen. Die Tutoren bzw. Stammkursleiter der gymnasialen Oberstufe holen Euch auf dem Pausenhof ab und werden Euch in den ersten beiden Stunden wichtige Informationen u.a. über den neuen Stundenplan, das überarbeitete Hygienekonzept, einen Alternativplan bei Coronaauftritten sowie Fortbildungsmöglichkeiten für moodle geben.

Sollte ein Coranafall auftreten, dann wird ein Verfahren nach Vorgaben des Gesundheitsamtes greifen. Die gesamte Schule soll dann nicht direkt geschlossen werden, sondern ggf. nur eine Klasse bzw. Jahrgangsstufe. Wir stehen im ständigen Kontakt mit dem Gesundheitsamt, dem Schulträger und unserer vorgesetzten Behörde, der ADD sowie dem Ministerium. Selbstverständlich werden wir Sie „im Coronafall“  umgehend darüber informieren.

Wir freuen uns sehr auf das gemeinsame Lernen und Miteinander in der Schule.

Wir hoffen natürlich auch, dass wir alle gesund bleiben.

In diesem Sinne möge unser Schulstart nächste Woche gelingen,

Malte Möbius