Wichtige Wahlen für Schüler:innen zu Schuljahresbeginn

SV-Wahlen

Die SV-Wahlen müssen in den ersten 4 Wochen nach Unterrichtsbeginn durchgeführt werden.

Wahlberechtigt sind alle Schüler:innen unserer IGS.

Nähere Informationen über den Ablauf und die Rechtsvorgaben der Wahlen findet Ihr unter https://www.lsvrlp.de/de/topic/473.broschueren.html

Ferner müssen 2 Delegierte gewählt werden, die unsere Schüler:innen in den Kreis-Vertretungen unseres Landkreises vertreten. Diese sog. “kommunale Vertretung der Schüler:innen” auf Landkreisebene entsendet dann ihrerseits Delegierte zur Landeschüler:innenkonferenz nach Mainz, die dann den sog. Landesvorstand wählen.

Schüler:innen, die sich für ein Amt in der Schülerveretung aufstellen lassen möchten oder als Stufenleitung – ggf. zu zweit – aufstellen lassen möchten, erhalten hierzu in Kürze weitere Informationen.

Verbindungslehrer:innen

Die Schülerschaft der IGS Maifeld wählt ebenfalls in den ersten vier Wochen zwei Verbindungslehrer:innen. Unsere Lehrkräfte werden gebeten, sich für dieses Amt zur Verfügung zu stellen bzw. die Schüler:innen werden auch gebeten, selbst Lehrkräfte anzusprechen und für dieses wichtige Amt vorzuschlagen.

Weitere Informationen zur Wahl erhalten die Schüler:innen ebenfalls in Kürze.

Malte Möbius