Einschulungsfeier Klassen 5 – aktualisierte Info

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Erziehungsberechtigte,

am Dienstag den 18.08.2020 findet ab 8.00 Uhr unsere kleine Einschulungsfeier für die Stufe 5 in der Mensa des Gebäude II statt. Dazu sind Sie liebe Eltern und Ihre Kinder herzlich eingeladen. Ich hoffe damit gelingt uns ein den Umständen entsprechend guter Start in das neue Schuljahr.

Die Feier ist so geplant, dass vorgegebene Hygienevorschriften eingehalten werden können. Dazu kommen die Schülerinnen und Schüler mit Ihren Eltern der Klasse 5a um 8.00 Uhr, danach um 8.30 Uhr Schülerinnen und Schüler mit Ihren Eltern der Klasse 5b, um 9.00 Uhr Schülerinnen und Schüler mit Ihren Eltern der Klasse 5c und abschließend um 9.30 Uhr Schülerinnen und Schüler mit Ihren Eltern der Klasse 5d in die Mensa Geb. II. Sollten Eltern verhindert sein, können natürlich die Kinder auch schon um 8.00 Uhr kommen und werden bis zur Feier betreut. Im Anschluss an die feierliche Aufnahme, werden die Kinder von ihren Klassenleiterinnen und Klassenleitern in Ihren Klassenraum gebracht. Leider müssen wir an dieser Stelle die Eltern wieder verabschieden. An dem ersten Elternabend wird es weitere Zeit zum Kennenlernen geben. Die Klassen werden mit Ihren Klassenleiterinnen und Klassenleitern den Vormittag verbringen und um 13.10 Uhr entlassen. Dazu werden Buspaten auf dem Schulhof bereitstehen, die die Kinder je nach Wohnort in Empfang nehmen und zum Bus begleiten. Leider können wir nicht jeden Wohnort und jede Umsteigemöglichkeit anbieten. Besprechen und üben sie bitte deshalb vorab die Busfahrt Ihres Kindes. Im Zweifelsfall sollen sich die Kinder an uns wenden, damit wir sie telefonisch benachrichtigen können, wenn etwas nicht funktioniert hat. Falls sie Ihr Kind abholen möchten machen Sie einen Treffpunkt am Parkplatz des Sportplatzes oder Forums aus, da die Verkehrssituation rund um die Grundschule und unsere Schule sehr angespannt ist.

Bitte beachten Sie das während der Veranstaltung ein Mund-Nase-Schutz getragen werden muss und es entsprechende Abstandsregeln gibt. Leider können wir keine weitere Familienangehörige (Großeltern, etc.) zur Feier zulassen, bei kleineren Geschwisterkindern bitte ich vorab um eine kurze Mitteilung an die Schule.

Hinweis: Auf der Veranstaltung der Einschulungsfeier, werden Film- und Fotoaufnahmen gemacht, die zum Teil auch veröffentlicht werden. Wenn Sie dies nicht möchten, haben Sie die Möglichkeit Widerspruch einzulegen.