Einschulung Klassen 5

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nach derzeitigem Stand planen wir eine kleine Einschulungsfeier Ihrer Kinder in das fünfte Schuljahr. Diese soll am Dienstag, 18. August 2020, ab 8.00 Uhr in unserer Mensa (Gebäude II, gegenüber der Grundschule Polch) „klassenintern“ stattfinden.

Damit die weiterhin geltenden Abstandsregeln eingehalten werden können, beginnen wir um 8.00 Uhr mit der Klasse 5a. Um 8.30 Uhr findet die Einschulung der Klasse 5b, um 9.00 Uhr die der Klasse 5c und abschließend um 9.30 Uhr die Einschulungsfeier der Klasse 5d statt.

Wer sein Kind begleiten möchte ist herzlich eingeladen, allerdings müssen wir die maximale Personenzahl pro Kind auf eine zusätzliche Person eingrenzen. Im Anschluss an die klasseninternen Einschulungsfeiern gehen die Kinder mit Ihren neuen Klassenleiter*innen in ihre Klassenräume in das Gebäude I und werden dort um 13.10 Uhr verabschiedet. Die Kinder werden dann von älteren Schüler*innen (Buspaten/Buspatinnen) betreut zu den Bushaltestellen gebracht.

Bitte planen und üben Sie aber auch im Vorfeld die Busfahrt mit Ihren Kindern, da nicht alle Orte bis zur Endhaltestelle von älteren Schüler*innen begleitet werden können.

Kinder, deren Eltern nicht an der Einschulung teilnehmen können, dürfen gerne schon um 8.00 Uhr zur Schule kommen und werden dann bis zur geplanten Einschulung beaufsichtigt.

Für Rückfragen stehen wir gerne in der letzten Ferienwoche zur Verfügung. Wir werden dann auch noch einmal aktuelle Informationen an alle Eltern und Erziehungsberechtigten herausgeben.

Bis dahin wünschen allen Kindern und Eltern/Erziehungsberechtigten des zukünftigen 5. Schuljahres schöne und erholsame Ferien.