Wir verabschieden 43 Abiturienten

Malte Möbius, Schulleiter der IGS Maifeld, überreichte auf der glanzvollen Abiturfeier im Forum der Stadt Polch mit großer Freude die Zeugnisse der allgemeinen Hochschulreife an folgende Schülerinnen und Schüler: Lena Züll, Hannah Moteka, Julia Lischka, Daniela Herrmann und Alexandra Esch (Münstermaifeld), Binavs Aldemir, Yasmin Bender, Jasmeet Cheema, Christine Diensberg, Sophia Geishecker, Joshua Hellmann, Annika Hesse, Justin Hiller, Alexander Keßler, Luca Klee, Benita König, Franziska Mösch, Johanna Otto, Michael Pinger, Elisa Schmitt, Elizabeth Schulze, Joshua Schwalm, Julia Strang, Anna-Maria Vondenbergen, Sebastian Zenz (Polch), Hannah Adams und Sophie Pfingst (Mayen), Carla Göbel (Urmersbach), Hanna Hartenfels und Alan Osman (Pillig), Jonas Heinrich (Gappenach), Amanda Janzen und Steffi Jeske (Gering), Elisa Jülich (Ochtendung), Justine Junglas (Mertloch), Samuel Plaas (Naunheim), Sandro Kapellen (Kalt), Anna Klöckner (Kollig), Mathis Lohn (Lehmen), Hannah Stille (Trimbs), Maria Welling (Welling), Sandra Weiler (Ettringen) und Nico Ternes (Binningen).

Besonderen Grund zur Freude hatten Christine Diensberg, die den Ehrenpreis der Ministerin für Bildung für außergewöhnlich soziales Engagement in der Schule erhielt, sowie Johanna Otto und Carla Göbel, die von der Schule ebenfalls für ihr besonderes Engagement geehrt wurden. Auch die Jahrgangsbesten, Hannah Hartenfels, Elisa Jülich und Nico Ternes, freuten sich ebenso wie weitere Schülerinnen und Schüler über besondere Auszeichnungen; so erhielten z.B. Sandro Kapellen, Sophie Pfingst und Elisa Jülich Preise der Deutschen Physikalischen Gesellschaft; Carla Göbel, Hannah Stille und Sophie Pfingst wurden im Rahmen ihrer Tätigkeit für die SV geehrt.

Zu den vielen Gratulanten gehörten Dr. Alexander Saftig (Landrat des Landkreises Mayen-Koblenz); Anton Reiter (Beigeordneter der Verbandsgemeinde Maifeld), Rita Hirsch (Ortsbürgermeisterin von Ochtendung), Gerd Klasen (Stadtbürgermeister von Polch) sowie verschiedene Bürgermeister*innen der Ortsgemeinden auf dem Maifeld, aus denen die junge Abiturientia der IGS Maifeld stammt. Für die beiden großen Kirchen auf dem Maifeld gratulierte Renate Schmitt (Pastoralreferentin); für die Elternschaft Lars Funk (Vorsitzender des Schulelternbeirates) und Amer Ljajic (Schülersprecher der IGS) für die Schülerschaft.

Nicht zuletzt gratulierte das große Kollegium den jungen Menschen, die nun ins Studium oder in eine Ausbildung wechseln.

Verfasst am 15. April 2019 von SLangen in Allgemein