Ski-Exkursion 2019

55 Kinder der Klassenstufen 7 und 8 der IGS Maifeld eroberten vom 20.1. bis 26.1.2019 die Skiparadiese Thalkichdorf, Jungholz und Oberjoch im Allgäu.

Mit dem Zug ging es für ca. 4 ½ Std. los in den Süden Deutschlands – bis zum Schullandheim Geschwenderhof und dann ab auf die Skier – vor allem für viele Anfänger*innen ein großes Abenteuer.

Schnell lernten die Kinder, sich auf den Skiern sicherer zu bewegen und mit viel Freude auf den Pisten mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden zu üben.

Die Betreuung sowie die einzelnen Skikurse übernahmen die Lehrkräfte Janina Rinker, Monika Range, Thiemo Metzroth, Raoul Emmert, Bastian Pause und Thomas Strotzer.

Auch das gemeinsame Abend- und sonstige Freizeitprogramm sorgte für Spaß und gute Laune: Spieleabende, ein Tischtennisturnier, ein selbst gestalteter bunter Abend sowie eine Disco waren im vielseitigen Programm enthalten.

Die Schülerinnen und Schüler bedankten sich für dieses einmalige sportliche Erlebnis, welches ihnen sicherlich noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Verfasst am 06. Februar 2019 von TMetzroth in Allgemein