Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 11 & 12 besuchten das Stadttheater in Koblenz

Im Rahmen des Musikunterrichts der Oberstufe besuchten die Schülerinnen und Schüler der IGS Maifeld zusammen mit ihren Lehrern Rainer Schulz und Manfred Höger kürzlich das Stadttheater in Koblenz.

Dabei wurden sie von zwei fachkundigen Theaterpädagoginnen durch das Theater geführt. Hierbei erhielten sie Informationen über das Theater und seine Historie, vor allem aber auch Einblicke in die verschiedenen Tätigkeiten auf und hinter der Bühne, die für eine Inszenierung notwendig sind. Die Zusammenarbeit der verschiedenen Bereiche innerhalb des Theaters wurde den Schülerinnen und Schülern dadurch gut verdeutlicht und weckte vielleicht auch das Interesse, eine Vorstellung im Theater zu besuchen.

Verfasst am 13. Februar 2019 von RSchulz in Allgemein