Nikolausaktion der SV erfreut Klassenstufen 5 und 6

In diesem Jahr hat sich die Schülervertretung (SV) der IGS etwas besonderes für die Klassen 5 und 6 ausgedacht.

Die Patenschülerinnen und -schüler der Klassen 5, engagierte Mitglieder der SV und die beiden Verbindungslehrer hatten ein ansprechendes Programm auf die Beine gestellt: Im Rahmen einer „Schokolaus-Challenge“ konnten die Mädchen und Jungen ihr Wissen und Können unter Beweis stellen und für ihre Klassen Punkte sammeln. Bei Fragen zu fachspezifischen Inhalten, bei Rätselaufgaben und  in sportlichen Wettkämpfen konnten sich die Klassen 5 und 6 am Nikolaustag messen und so u.a. den Klassenverband stärken.

Das leibliche Wohl kam durch einen Kuchenverkauf der SV nicht zu kurz, und alle teilnehmenden Klassen konnten sich bei der anschließenden Siegerehrung zudem über Schokonikoläuse freuen.

Der Eifer und die Freude der Schülerinnen und Schüler bestärkte die SV darin, auch im kommenden Jahr entsprechende Aktionen zu starten.

Verfasst am 18. Dezember 2018 von Claudia Caspers in Allgemein