Neue WPF zum Schuljahr 2019/20

Die IGS Maifeld möchte ihren Schülerinnen und Schülern zum Schuljahr 2019/2020 ein neues breitgefächertes und adressatengerechtes Wahlpflichtfachangebot unterbreiten, das den unterschiedlichen Begabungen, Neigungen und Stärken der Schülerinnen und Schüler in besonderem Maße Rechnung tragen soll, deren Individualisierung unterstützt und sie auf zukünftiges berufliches Handeln optimal vorbereitet.

Neben den Fächern „Französisch“, „Latein“, „Kommunikation und Medien“ und „Sport und Gesundheit“ beantragt die IGS Maifeld momentan zwei weitere vom Ministerium zu genehmigende Fächer. Diese sind …

Umwelt und Technik entdecken (UTe) und

Ernährung – Konsum – Gesellschaft (EKG)

Wir hoffen, ab dem neuen Schuljahr 2019/2020 die oben genannten Wahlpflichtfächer anbieten zu können, sodass sich unsere Schülerinnen und Schüler der jetzigen Klassenstufe 5 aus diesem Fächerkanon „ihr“ Fach auswählen werden.

Im Folgenden möchten wir Sie und Ihre Kinder gerne kurz vorab über diese beiden schulinternen Wahlpflichtfächer informieren. Nach Genehmigung dieser WPF durch das Ministerium werden wir im Frühjahr zu einer WPF-Informationsveranstaltung einladen.

Verfasst am 18. Januar 2019 von Frauke Wehner in Allgemein