#mehr als eine Schule

Mit diesem Hashtag möchte die IGS Maifeld in Zukunft verschiedene Veröffentlichungen der Schule ankündigen. Die Idee für diesen „Slogan“ kommt von Jana Röser, Schülerin der MSS 11. Im Rahmen ihres Oberstufenunterrichts lernte sie viel über die sog. „Macht der Sprache“ kennen, somit auch über das Setzen von Bedeutungsrahmen, sog. „frames“. Darauf aufbauend entwickelte die emsige Oberstufenschülerin für ihre Schule ein visuelles Text-Bild mit vielen wertschätzenden Schulinhalten, die bei zukünftigen Werbemaßnahmen, z.B. der Gestaltung eines Flyers, verwendet werden könnten.

Aus ihren Vorschlägen hat die Schulleitung nun den Hashtag übernommen. Für Jana, die sich auch in der SV engagiert, ist die IGS Maifeld mehr als nur eine Schule. „Hier fühle ich mich wohl, hier kenne ich die Menschen, hier erhalten wir vielfältige und wertvolle Unterstützung“, so Jana begeistert. Die Schulleitung bedankt sich für diesen kommunikativ schönen Werbevorschlag, um vor allem auch schulintern junge Menschen anzusprechen.

Jana Röser

Verfasst am 11. Juni 2019 von SLangen in Allgemein