Infotag für Viertklässler und deren Eltern

Sehr geehrte Eltern,
Ihr Kind besucht momentan die 4. Klasse der Grundschule, und Sie müssen in den nächsten Wochen entscheiden, welche weiterführende Schule Ihr Kind ab dem kommenden Schuljahr besuchen wird.
Gerne geben wir Ihnen und Ihren Kindern die Mög­lichkeit, uns kennenzulernen. Sicherlich können Sie sich vor Ort bei uns „hautnah“ einen guten Überblick verschaffen über unser pädagogisches Konzept, unsere Lernangebote und unsere außerunterrichtlichen Angebote.
Daher laden wir Sie und Ihre Kinder ganz herzlich ein zum
Informationstag am Samstag, den 01.12.2018 um 09:00 Uhr
in die Sporthalle des Gebäudes II („Orientierungsstufengebäude“)
Nutzen Sie bitte den Parkplatz der Maifeldhalle, den Lehrerparkplatz oder den Schulhof der Grundschule gegenüber dem IGS Gebäude II („Orientierungsstufengebäude“). Geschwisterkinder werden in der Mal- und Bastelecke betreut.
Unser Programm sieht wie folgt aus:
um 9:00 UhrElterninformation für Sie in der Turnhalle (Geb. II). Ihre Kinder lernen in dieser Zeit unsere Klassen 5 kennen; Die Viertklässler treffen sich gegen 09:00 Uhr im Eingangsbereich der Schule und werden dort von unseren Schülerlotsen empfangen.
09:50 bis 11:25 Uhr: Sie und Ihre Kinder haben die Möglichkeit, Unterricht zu besuchen (im 20-Minuten Rhythmus); Die Schülerscouts der Klasse 10 helfen Ihnen die Räume, in denen Unterricht stattfindet oder Präsentationen angeboten werden, zu finden.

11:35 bis 13:10 Uhr: Die Lehrkräfte und ihre Schüler stellen die Inhalte des musischen, naturwissenschaftlichen und sportlichen Profils sowie die Voraussetzungen für deren Besuch vor. Das Programm wird abgerundet durch eine Aufführung der Theater-AG in der Turnhalle.
Für Ihr leibliches Wohl sorgt der Förderverein unserer Schule.
Die Schulleitung steht Ihnen an diesem Tag für Gespräche gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Auch möchten wir Ihnen gerne schon mitteilen, wann Sie Ihre Kinder für die kommenden 5. Klassen anmelden können: Vom 28. Januar – 04.Februar 2019 sind Anmeldungen möglich; Termine zum Anmeldegespräch im Hauptgebäude (Gebäude I) können ab sofort über das IGS Sekretariat unter Tel. 02654 93730 vereinbart werden.

Zu dem Anmeldegespräch, das Sie mit einem Mitglied der Schulleitung führen, bitten wir Sie Folgendes mitzubringen:

• Halbjahreszeugnis der Klasse 4
  • Formulare der Grundschule (weißer, gelber und rosafarbiger Bogen)
  • Familienstammbuch bzw. Geburtsurkunde
  • Frankierten und mit Ihrer Adresse versehenen Rückumschlag