Impressionen vom Infoabend MSS

Der kürzlich stattgefundene Infoabend zur kommenden Jahrgangsstufe 11 (Schuljahr 19/20) stieß auf reges Interesse.

Schüler*innen der aktuellen Klassenstufe 10 und deren Eltern informierten sich über Kursangebote und Zugangsvoraussetzungen und tauschten sich mit Oberstufenschüler*innen und Lehrkräften aus.

Anmeldungen für die MSS sind nach Terminabsprache noch bis zum 01. März möglich; anmelden können sich alle Schüler*innen der IGS, der Realschulen plus sowie der Gymnasien, sofern eine Berechtigung für den Besuch der Oberstufe erteilt bzw. die Versetzung in die Klassenstufe 11 zu erwarten ist.

Hier einige Impressionen des Abends:

Interessierte Schüler*innen der Klassen 10 informierten sich …
… ebenso wie Eltern an den vielen Infoständen über die Kursangebote und Fächer.
Herr Strotzer gab Auskunft über den Leistungskurs Geschichte.
Lehrerinnen der Fächer Französich, Latein und Chemie informierten über jeweilige Grund- und Leistungskurse.
Auch Informationen zu den Grundkursen Bildende Kunst..
… und Musik fehlten nicht.
Herr Specht stellte sich den Fragen zu den Fächern Englisch und Deutsch.

Verfasst am 25. Februar 2019 von SLangen in Allgemein