Abitur in Polch – Infotage und Anmeldung

Im August 2019 wird an der IGS Maifeld bereits zum 5. Mal ein Jahrgang von Schülerinnen und Schüler in die gymnasiale Oberstufe starten. Ziel: Abitur, aber auch Fachabitur, nach Abschluss der MSS-Stufe 12. Die Integrierte Gesamtschule ist die zweite Schule im Maifeld, an der die Schüler die Allgemeine Hochschulreife erwerben können.

Wer sich für die gymnasiale Oberstufe an der IGS Maifeld interessiert oder bereits in Erwägung zieht, sich in Polch für die sogenannte Mainzer Studienstufe (MSS) anzumelden, sollte sich unbedingt den Infoabend am Mittwoch, den 06. Februar 2019, 19 Uhr im Hauptgebäude I vormerken.

Die IGS Maifeld informiert hier über die Zulassungsvoraussetzungen, Anforderungen und Arbeitsformen in der MSS. Das engagierte Team von Gymnasiallehrerinnen und – lehrern stellt das erweiterte und vielfältige Grund- und Leistungskurs-Angebot sowie das besondere Profil der Schule vor. Hierzu gehören vor allem die individuelle Begleitung und intensive Beratung, die umfangreiche Berufs- und Studienorientierung, das Methodentraining, besondere Fächer wie etwa Darstellendes Spiel sowie das gesellschaftswissenschaftliche Profil der Schule, was bedeutet, dass alle Schülerinnen und Schüler einen Leistungskurs aus der Fächergruppe Erdkunde, Sozialkunde, Geschichte belegen. Vielseitige Exkursionen in Anlehnung an den Unterrichtsstoff stehen auf dem Programm sowie eine europaweite Studienfahrt in der Jahrgangsstufe 12.

Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler sowie auch Eltern der derzeitigen Jahrgangsstufe 11 und 12 beantworten an diesem Abend gerne all Ihre Fragen.

Hier noch einmal der Infoabend und die weiteren wichtigen Termine im Überblick:

Infoabend

Mi., 06. Februar 2019, von 19 bis ca. 20.30 Uhr im

Hauptgebäude der IGS Maifeld (Gebäude I).

• Informationen zur MSS, Zulassungsvoraussetzungen und Arbeitsformen
  • Besonderheiten und Stärken der IGS Maifeld
  • Fächerbörse
  • Gelegenheit zu Gesprächen mit Schülern, Lehrkräften sowie Eltern
  • Individuelle Beratung

Infosamstag

1. Februar 2019, 10-12 Uhr, IGS-Gebäude I

Beratung in persönlichen Einzelgesprächen

Anmeldetage

Mo., 11.02. bis Mi., 13.02.2019, jeweils von 9-12 sowie 14-18 Uhr.

Bitte nutzen Sie möglichst diese 3 Anmeldetage. In Einzelfällen ist jedoch auch eine Anmeldung nach Terminabsprache bis spätestens 01.03.2019 möglich.

Weitere Auskünfte erteilt:

IGS-Maifeld 02654-93-73- 0