Erdkunde LK 12 besucht landwirtschaftlichen Betrieb

Am Freitag, den 14.09.2018, besuchte der Erdkunde-LK der Stufe 12 unter Leitung von Frau Friedrich den Hof der Familie Adams in Polch. Zunächst wurde der Kurs von Gregor Adams über das Gelände und durch die zahlreichen Hallen geführt. Dabei konnten die Schüler sowohl landwirtschaftliche Geräte und Maschinen, als auch Produkte wie Kartoffeln und Zwiebeln begutachten. Währenddessen wurden Themen sowie Probleme wie die Digitalisierung und die Zukunftsaussichten in der Landwirtschaft besprochen. Zuletzt hatten die Schüler noch Zeit ihre Fragen zu stellen und Punkte erneut genauer zu beleuchten.

Zusammenfassend trug die erkenntnis- und umfangreiche Führung von Herrn Adams dazu bei, dass der Erdkunde-LK einen genauen Einblick in die Arbeitsweise eines landwirtschaftlichen Betriebs erhielt und somit die komplexen Vorgänge und den hohen Arbeitsaufwand verstehen konnte.

verfasst von Kathrin Blatt und Julia Hahn

Verfasst am 21. September 2018 von StefanieFriedrich in Allgemein