Erdkunde Leistungskurs 12 macht eine Betriebsführung bei Griesson de Beukelaer

Am Mittwoch, den 05.12.2018 besuchte der Erdkunde-LK der Klasse 12 unter Leitung von Frau Friedrich den Standort des Gebäckherstellers Griesson de Beukelaer in Polch. Zunächst wurde der Kurs von Herrn Weckbecker begrüßt und anschließend durch eine Werkshalle geführt. Dabei konnten die Schüler große Maschinen und Laufbänder begutachten. Währenddessen wurde von Herrn Weckbecker die Produktion mit ihren Besonderheiten erläutert. Dazu wurden die Schüler immer in die Erklärungen miteingebunden, um ihnen die Produktion mit all ihren Facetten näher zu bringen. Dabei wurde deutlich, wie präzise die Arbeitsschritte durchgeführt werden.

Zusammenfassend trug die erkenntnisreiche und vielschichtige Führung von Herrn Weckbecker dazu bei, dass der Erdkunde-LK einen genauen Einblick in einen Industriebetrieb wie Griesson de Beukelaer werfen und somit die komplexen Vorgänge und die theoretischen Hintergründe, die zuvor im Unterricht behandelt wurde, in der Praxis sehen konnten.

Verfasst von Kathrin Blatt und Julia Hahn

Verfasst am 19. Dezember 2018 von StefanieFriedrich in Allgemein