Das Technik-Team der IGS Maifeld bildet sich weiter

In Zusammenarbeit mit der Schulleitung und dem Fachbereich Musik ist an der IGS Maifeld in Polch mittlerweile ein Technik-Team aus engagierten Schüler*innen entstanden.

Dieses Team steht bei allen schulischen Veranstaltungen zur Verfügung und unterstützt nicht nur große Schulevents, sondern steht z.B. auch Lehrkräften, die mit ihren Arbeitsgemeinschaften eine Aufführung planen, entsprechend zur Seite.

Die jungen Techniker fungieren bei Fragen zur kompletten Veranstaltungstechnik in der Schule gemeinsam mit dem Lehrer Manfred Höger als Ansprechpartner;  die Mitglieder weisen gerne neugierige und technikbegeisterte Schülerinnen und Schüler in die Arbeit des Teams ein.

Da das Team mittlerweile alle schulischen Veranstaltungen sowie Theateraufführungen, Stufen- und Orchesterkonzerte erfolgreich unterstützt, fanden kürzlich mehrere Veranstaltungen und interne Weiterbildungen statt.

So konnten die Teammitglieder ihr bereits beachtliches Knowhow weiter ausbauen, um auch in Zukunft Schulveranstaltungen entsprechend zu begleiten. Die Jugendlichen und ihr betreuender Lehrer hatten hierbei viel Spaß; sie festigten Altes, lernten Neues und freuen sich nun darauf, ihr vielfältiges Wissen bei diversen Veranstaltungen weiterhin unterstützend einzubringen.

Verfasst am 07. Februar 2019 von MHoeger in Allgemein