Bienvenue en Allemagne

Amis francais à notre école

25 französische Freunde aus dem Collège Marcel Carné in Vineuil besuchen nun eine Woche 28 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 8 und 9 der IGS Maifeld in Polch.

Es ist bereits die vierte Schülergruppe der IGS, die am Schüleraustausch teilnimmt. Bereits im September letzten Jahres haben die IGS-Schülerinnen und Schüler Frankreich besucht.

Die offizielle Begrüßung der Gäste mit einem kleinen Umtrunk erfolgte durch die Schulleitung, Herrn Möbius, sowie durch den Bürgermeister der Stadt Polch, Herrn Klasen, die Vorsitzende der Jumelage „Polch – Vineuil, Frau Vika sowie die Jugendbeauftragte der Städtepartnerschaft, Frau Veit.

Die französischen Schüler dankten u.a. Herr Klasen mit einem großen Applaus für seine Ansprache in französischer Sprache.

Begleitet werden die französischen Gäste von Madame Rossi und Madame Simon. Die beiden betreuenden Lehrkräfte auf deutscher Seite, Aurélie Ferrand und Christina Nicolas, freuen sich – mit Unterstützung von weiteren Französisch-Kolleginnen der IGS Maifeld, Verena Schmidt und Kristina Fuhrmann, auf ein abwechslungsreiches Programm in unserer Region:

Besuch der Altstadt Koblenz mit französischer Führung, interaktives Rennerleben im Ringwerk – dem Motorsport-Erlebnismuseum am Nürburgring. Eine Ganztagesfahrt nach Bonn und Köln führt die Gruppe u.a. ins Haus der Geschichte und in den Kölner Dom. Ebenfalls besuchen die jungen Menschen Schloss Bürresheim. Vormittags findet gemeinsamer Unterricht an der IGS statt, worauf sich vor allem auch das Kollegium freut. Untergebracht sind die französischen Schüler in Gastfamilien, bei denen abends und am Wochenende weitere Freizeitaktivitäten angesetzt sind.

Verfasst am 27. März 2019 von AurelieFerrand in Allgemein