Besuch im Freiraum Kletterwald Vulkanpark bei Mayen

Die Klasse 6c verbrachte am 26.09.2018 mit ihren Tutoren Frau Köhler und Herrn Adolph einen aufregenden Vormittag im Freiraum Kletterwald Vulkanpark bei Mayen.

Nach dem Anlegen der Ausrüstung und einer ausführlichen Einweisung konnten die Schülerinnen und Schüler wie auch die beiden Tutoren ihre Teamfähigkeit, ihren Mut und ihr Geschick unter Beweis stellen.

In luftigen Höhen zwischen 3 und 10 Metern erklommen die Jungs und Mädchen Netze und Seile, sie balancierten, schaukelten und fuhren an Metallseilen zu Boden. Ganz Mutige sprangen von einer Plattform und ließen sich zu Boden gleiten und auch die Tutoren trauten sich in die Vogesen, in die Alpen und nach Borneo . Immer gesichert überwanden Kinder und Erwachsene die Hindernisse.

Das Klettern hat allen großen Spaß gemacht und einige wuchsen sogar über sich selbst hinaus. Wir hatten eine tolle Zeit zusammen.

Verfasst am 27. September 2018 von YKoehler in Allgemein