Besuch der Universität Trier

Auch in diesem Jahr besuchten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 12 am 30.08.2018 im Rahmen unseres BO-Konzeptes den „Infotag für Studieninteressierte“ an der Universität Trier. Die Schülerinnen und Schüler konnten sich in persönlichen Gesprächen mit Professoren, Dozenten und Studierenden über verschiedene Studienfächer und ihre Studieninhalte informieren.

Zudem wurden an zahlreichen Infoständen u.a. über Studienfinanzierung, Auslandssemester oder Studienvoraussetzungen Informationsmaterialien ausgeteilt und offene Fragen geklärt. Besonders positiv fanden es die Schülerinnen und Schüler, dass Gastreferent/innen von anderen Hochschulen der Region anwesend waren, um Fächer vorzustellen, die man nicht an der Universität Trier studieren kann (u.a. Medizin, Elektrotechnik).

Darüber hinaus erkundeten die Oberstufenschüler/innen den Universitätscampus  und konnten somit ein wenig „Universitätsluft“ schnuppern, indem sie z.B. die Mensa der Universität besuchten oder  in den Cafeterien die Zeit bis zur nächsten Veranstaltung überbrückten.

Verfasst am 05. September 2018 von GQuinto in Allgemein