Berufspraktika Stufe 8: Einladung zur Präsentation

Ab Montag, 03.Juni, befinden sich die Schüler*innen der Klassenstufe 8 im zweiwöchigen Berufspraktikum. Hier können die Jugendlichen in unterschiedliche Berufe „hineinschnuppern“, ihre Vorstellungen bekräftigen oder ggf. revidieren – aber ganz gewiss wertvolle Erfahrungen sammeln.

Im Anschluss an die Praktika möchten wir Eltern, Interessierte und Mitarbeiter*innen der „Praktikumsstellen“ gerne zu einer Präsentation am Donnerstag, 27.Juni, ab 18:00 Uhr in das Gebäude I einladen. Hier werden die Schüler*innen über ihre Erlebnisse und Erfahrungen aus den diversen Praktika referieren und über das jeweilige Berufsfeld informieren.

In der Eingangshalle wird ein Zeit- und Raumplan aushängen, der bereits ab Mittwoch, 26. Juni, auf unserer Homepage eingesehen werden kann.

Wir freuen uns auf Ihren/euren Besuch und bedanken uns auf diesem Wege sehr bei den vielen Betrieben, Firmen, Unternehmen etc., die unseren Schüler*innen diesen wichtigen Einblick in die Berufswelt ermöglichen.

Die Bescheinigung für das absolvierte Praktikum kann übrigens unter „Service – Downloads“ (Berufsorientierung) und/oder unter „Schule erleben“ (Berufsorientierung) heruntergeladen werden.

Verfasst am 01. Juni 2019 von RSchulz in Allgemein