Alle Jahre wieder… geht’s nach Frankfurt

IGS Maifeld besucht Musikmesse

Seit Jahren fahren Schüler*innen der IGS Maifeld in Polch gemeinsam mit ihren Musiklehrern Manfred Höger und Rainer Schulz aus einem bestimmten, „musikalischen“ Anlass im April nach Frankfurt.

Auch in diesem Jahr fuhren im Rahmen des Musikunterrichts diverse Schüler*innen der Klassenstufen 7-12 an die Metropole am Main, um die dortige Musikmesse zu besuchen. Diese jährlich stattfindende Messe ist Europas größte Messe der Musikwirtschaft, bei der von der Instrumentenindustrie und dem Zubehörbereich, über Noten und Verlage bis zu Musikproduktion, Music Education, Medien und Marketing auch Musiker aus aller Welt zusammen kommen.

Die Gruppe der IGS konnte u.a. eine Vielfalt an Instrumenten ausprobieren und erhielt einen guten Einblick in die Veranstaltungstechnik. Außerdem konnten sie Musiker*innen aus der ganzen Welt in verschiedenen Formationen erleben.

Es war für alle Beteiligten ein erlebnisreicher Tag, der sicher in Erinnerung bleiben wird.

Verfasst am 11. April 2019 von MHoeger in Allgemein